MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Финансовая нестабильность в Европе оказывает давление на рынки полимеров

Ноябрь 07/2011

(ICIS-MRC) -- Долговой кризис отдельных стран Еврозоны продолжает оказывать давление на цены полимеров. Европейские производители сокращают уровни загрузки мощностей, однако сдержать снижение цен пока не удается, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Спрос на полиэтилен в Европе по-прежнему невысокий. Местные производители намерены в ноябре еще больше сократить уровень загрузки мощностей, чтобы избежать накопления запасов к концу года. Как ожидается, уровни контрактных цен в текущем месяце будут снижены на ?20/т, согласно снижению контрактной цены этилена. Хотя некоторые производители поспешили заявить о желании добиться повышения цен на ?100/т. Спотовый рынок изобилует дешевыми предложениями ПВД и бутенового ЛПНП на уровне ?1,100/т, FD NWE, и ?1,040/т, FD NWЕ, соответственно.


На европейском рынке полипропилена продолжаются переговоры относительно уровня контрактных цен на ноябрь. Отдельные производители стремятся ограничить снижение цен в ?30/т, в то же время некоторые переработчики уже добились для себя снижения цен на ?55/т согласно снижению контрактной цены пропилена. На спотовом рынке предложения на поставку ПП-гомо колеблются вокруг отметки в ? 1,050/т, FD NWE.


Спрос на ПВХ в Европе очень низкий. Многие переработчики не контрактуют большие объемы. Компании перешли на еженедельные закупки сырья, что стало результатом неуверенности в условиях продолжающегося долгового кризиса в странах Еврозоны. Низкий спрос на ПВХ в октябре позволил добиться переработчикам снижения контрактных цен более, чем на ?20/т. Очень низкий спрос на ПВХ и на спотовом рынке, котировки на прошлой неделе были снижены до уровня ? 750 - 770/т, FD NWЕ.

Стоимость полистирола на европейском рынке начала снижение на прошедшей неделе, вслед за падением контрактной стоимости стирола в ноябре на ?23-25/tonne. Покупатели материала ожидают равнозначного снижения в стоимости полистирола. Производители полистирола нацелены на максимальное сдерживание снижения цены материала.


Финансовая нестабильность в Европе и негативный тренд на рынке составляющих в Азии продолжают оказывать давление на европейские цены ПЭТ. В результате, маржа игроков рынка продолжает сокращаться. Индустриальные источники сообщают, что в ноябре, производственные издержки европейских производителей ПЭТ сократятся на ?60-70/т, в сравнении с октябрем. Участники рынка отмечают слабую покупательскую активность в начале ноября. Сложившаяся ситуация на рынке может привести к дальнейшему снижению стоимости гранулята.

Перевод и редакция новости:


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, ЛПЭНП, ПЭВД, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости