MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Россию в октябре снизился до 24 тыс. тонн

Ноябрь 09/2011

(Маркет Репорт) -- Импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок по итогам октября, как и ожидалось, сократились до 24 тыс. тонн. Сезонный фактор и дальше будет играть на снижение объемов импорта суспензии в РФ, сообщается в ДатаСкопе Маркет Репорт.


Пик объемов импорта суспензионного ПВХ второй год подряд приходится на август. Сентябрьское снижение уровня контрактных цен российскими производителями, а также избыточное предложение смолы на рынке, которое начало ощущаться еще в августе, привели к серьезному сокращению объемов закупок ПВХ на внешних рынках.


В сентябре импортные поставки суспензии в РФ снизились до 38.7 тыс. тонн. По итогам октября этот показатель сократился до 24 тыс. тонн.


Суммарный объем импорта ПВХ из США по итогам прошедшего месяца сократился до 9 тыс. тонн. Импорт ацетиленовой смолы из Китая упал до уровня 1.4 тыс. тонн. В то же время Карпатнефтехим (группа Лукойл) постепенно отвоевывает себе долю на рынке ПВХ. Поставки украинской смолы в Россию в октябре составили около 8.4 тыс. тонн.


Серьезное снижение экспортных цен на ноябрьские отгрузки как со стороны североамериканских, так и китайских производителей привело к росту объемов закупок ПВХ у внешних поставщиков.


Тем не менее, российские компании-импортеры по-прежнему опасаются контрактовать большие объемы смолы. Также дополнительным ограничением выступает приближение нового года: компании не хотят иметь переходящие остатки на следующий год.


За десять месяцев текущего года импортные поставки суспензионного ПВХ превысили  416 тыс. тонн, что на 40% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. По предварительным оценкам, по итогам ноября суммарный объем импорта суспензионного ПВХ на российский рынок не превысит 20 тыс. тонн.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Лукойл, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости