MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Китае производители полиэфирного волокна снижают производство на фоне слабого спроса

Ноябрь 10/2011

(ICIS-MRC) -- Большинство производителей полиэфирного штапельного волокна в Китае снизили загрузки мощностей из-за слабого спроса и растущих запасов материала, заявили в среду источники на рынке.
 

В начале ноября крупные производители волокна понизили загрузки до 70%, в то время как в сентябре предприятия работали с 80% загрузкой, согласно данным Chemease (сервис ICIS в Китае).


Некоторые производители полиэфирного волокна были вынуждены закрыть заводы с целью уменьшения своих материальных запасов из-за слабого спроса со стороны текстильных фабрик.


Так, группа Huahong 31 октября закрыла свою линию волокна мощностью 250,000 тонн в год в Цзянсу. Компания Jiangsu Sanfangxiang в конце ноября планирует закрыть одну из своих четырех линий по производству полиэфирного волокна мощностью 200,000 тонн в год. Ни одна из компаний пока не огласила даты возобновления производства.


Jiangsu Sanfangxiang – крупнейший производитель полиэcтера в Китае, его производственные мощности составляют 2.2 млн. тонн в год.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:Jiangsu Sanfangxiang.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости