MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Суд отклонил многомиллиардные иски миноритариев "дочки" ТНК-BP против BP

Ноябрь 11/2011

(Корреспондент) -- В Арбитражном суде Тюменской области в пятницу рассматривались два иска миноритарных акционеров компании "ТНК-BP Холдинг" во главе с Андреем Прохоровым, который требовал от дочерних компаний BP возмещения ущерба в размере 13,6 млрд долларов от несостоявшегося партнерства с "Роснефтью". Миноритарии подали иски против членов совета директоров "ТНК-BP Холдинга" от BP и иск против самой британской компании.


Истцы посчитали, что невозможность участия в несостоявшейся сделке по освоению Арктики означала для акционеров ТНК-ВР упущенную выгоду. Миноритарии добивались от BP возмещения убытков, которые выросли с первоначально заявленных 87 млрд рублей (3 млрд долларов) до 409 млрд рублей (13,6 млрд долларов).


Арбитражный суд Тюменской области отклонил первый иск Прохорова против членов совета директоров от BP на том основании, что акционеры не набрали необходимого для предъявления иска 1% акций компании. По закону, в суд на членов совета директоров имеет право подать акционер, имеющий не менее 1% акций компании.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости