MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производители автокомпонентов получат дополнительные таможенные льготы от России

Ноябрь 14/2011

(КоммерсантЪ) -- Чтобы сохранить после вступления в ВТО ключевые условия особого режима промсборки иномарок, который призван стимулировать развитие производства иностранных автоконцернов в России, государству пришлось пойти на ряд серьезных уступок в адрес ЕС и США. Режим предполагает значительное снижение таможенных пошлин на импорт автокомпонентов, но одновременно содержит условие локализации выпуска определенной их доли (35-50% от общей стоимости деталей машины) в России. Это не соответствует нормам ВТО. С момента официального вступления России в ВТО (это может произойти в апреле-мае 2012 года после ратификации всех документов) придется решать проблему возможного ущерба, который нанесет льготный режим для автоконцернов независимым поставщикам автокомпонентов. Они могут потерять существенную часть российского рынка из-за того же условия локализации.


Как рассказал "Ъ" источник, близкий к переговорам, соглашение России с ЕС предусматривает, что если по итогам года объем импорта автокомпонентов оттуда снизится на 3% по отношению к уровню 2010 года, то для европейских производителей будет открыта тарифная квота, соответствующая уровню снижения объема импорта. По данным собеседника "Ъ", в рамках квоты импортные пошлины на компоненты будут снижены до того же уровня, который действует для автоконцернов, работающих в режиме промсборки, то есть до 0-5%. Как будет распределяться квота среди поставщиков, источник "Ъ" пояснить не смог, этот вопрос находится в компетенции ЕС.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости