MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Styron Europe повысит ноябрьские цены полистирола на ?70/т

Ноябрь 15/2011

(ICIS) -- Компания Styron Europe и ее дочерние компании планируют увеличить цены всех марок полистирола на ?70/т, ($97/т). Повышение цен вступает в силу с момента принятия решения или как только позволят существующие договорные обязательства, заявили представители компании в понедельник.


В пятницу, 11 ноября компания объявила о своем намерении отменить свое предыдущее решение снизить цены полистирола на ?15/т, принятое в результате снижения ноябрьских цен стирола на ?23-25/т. Styron сменила курс ценовой политики после того, как спотовые цены стирола начали стремительно расти.


Несколько источников на рынке сообщили, что не готовы к изменению ноябрьской цены, так как не ожидали такого повышения в этом месяце. "Это всего лишь позиционирование на следующий месяц", - говорит один покупатель. При этом второй заявил: «Я ничего не слышал об этом вообще. Наш крупный производитель сообщил нам о небольшом снижении цены в этом месяце, и я по-прежнему его ожидаю".


Сейчас наличие полистирола на рынке ограничено, так как загрузка производства производилась с учетом слабого спроса в последние недели. Так, один из производителей предусмотрел ситуацию в ближайшие недели, когда покупатели не смогут обеспечить себя необходимым на фоне сокращения уровня загрузки производства в промышленности.


В понедельник спотовые цены стирола выросли на $50/т, до $1,600-1,650/т, FOB Роттердам, подкрепив таким образом решение Styron в пятницу, когда стирол продавался по $1,500/т, FOB NWE.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:ПС, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости