MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПНД в Россию в октябре остался на уровне сентября

Ноябрь 15/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объём импорта полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию в октябре фактически не изменился с сентября. Структура поставок по секторам потребления также осталась на уровне сентября. В целом же, за десять месяцев текущего года суммарный объем импорта ПНД приблизился к уровню 250 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе Маркет Репорт.


За последние два месяца импорт полиэтилена низкого давления в Россию превысил 26 тыс. тонн. В прошлом месяце объемы импорта трубного и выдувного ПНД сократились до 7.9 тыс. тонн и 1.9 тыс. тонн, соответственно. Сокращение объемов поставок этих видов полиэтилена, в первую очередь, было обусловлено сезонным фактором.


Импорт ПНД в Россию в октябре остался на уровне сентября


Импорт литьевых и кабельных марок ПНД остался на уровне сентября. Единственный сектор, в котором зафиксирован прирост объемов импорта, – рынок пленочного полиэтилена низкого давления.


Недостаток предложения российского пленочного ПНД в результате плановых остановок на профилактику отдельных производств частично компенсирован ростом объемов поставок ПЭ из других стран, в частности, из Украины.


В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена низкого давления в Россию достиг уровня 250 тыс. тонн. По итогам 2010 года внешние поставки ПНД в РФ составили около 264 тыс. тонн. Наибольший прирост объемов импорта в 2011 г. зафиксирован в секторе пленочного ПЭ – около 75%. Импорт литьевого и трубного ПНД вырос на 39% и 29%, соответственно.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, ПЭНД, выдувное формование, литье.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости