MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский рынок этиленхлорида и ВХМ стагнирует на фоне снижения спроса на ПВХ

Ноябрь 17/2011

(ICIS) -- Высокая цена этилена и стоимость энергетических затрат в сочетании с упадком в секторе производства поливинилхлорида (ПВХ) привели к стагнации европейского спотового рынка этиленхлорида и мономера винилхлорида (ВХМ) .


ПВХ-производители неохотно покупают дорогостоящее сырье, поскольку не уверены, что смогут потом продать свою продукцию. Последние переговоры на рынке этиленхлорида, 95% которого потребляется на рынке ВХМ, привели к снижению цен на $200/т, FOB Западная Европа, сообщили источники на рынке во вторник. Однако эти цены все еще непривлекательны для переработчиков ПВХ, т.к. маржа слишком мала.


Спотовый рынок ВХМ, 99% которого используется в производстве ПВХ и сополимеров, стал неликвидным, с очень небольшой торговой активностью в течение 2011 года. Четко установленных цен нет, текущие цены на уровне $750-780/т, (?548-569/т), FOB NWE, не вызывают покупательский интерес, поскольку не дают достаточной прибыли после переработки в ПВХ.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ВХМ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости