MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн

Ноябрь 17/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарный объем импорта полипропилена в Россию по итогам октября составил 14.5 тыс. тонн. Основой прирост поставок пришелся на сополимеры пропилена. В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года внешние поставки полипропилена на российский рынок составили 153.6 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


По итогам прошлого месяца импортные поставки гомополимера сократились до 5.8 тыс. тонн под давлением сезонного фактора. С начала года на российский рынок было поставлено около 80.6 тыс. тонн гомополимера пропилена, что на 4% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Снижение объемов импорта обусловлено увеличением доли полипропилена российских производителей за счет сокращения экспортных продаж.

Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14.5 тыс. тонн


В целом же, емкость российского рынка гомополимеров пропилена за январь-октябрь выросла на 3% и составила 510.6 тыс. тонн.


Импорт блок сополимеров пропилена в Россию в прошлом месяце увеличился до 3.2 тыс. тонн за счет роста объемов поставок литьевых и экструзионных марок. С начала года поставки блок сополимеров пропилена выросли на 12% и превысили 28 тыс. тонн. С учетом роста объемов производства блок сополимеров со стороны российских производителей в текущем году, емкость рынка выросла на 48% и приблизилась к 110 тыс. тоннам.


Ограниченное предложение трубного стат-сополимера пропилена со стороны российских производителей и сезонный рост спроса привели к значительному росту объемов импорта материала в октябре. Поставки трубного сополимера выросли до рекордных 2 тыс. тонн. В течение января – октября более 25 тыс. тонн стат-сополимера пропилена было импортировано на российский рынок. Объем импорта фактически остался на уровне прошлого года. Емкость российского рынка стат-сополимеров пропилена по итогам десяти месяцев текущего года выросла на 11%, львиную долю прироста спроса обеспечили российские производители: Нижнекамскнефтехим и Томскнефтехим.

Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


Автор новости:


mrcplast.ru

Тэги:ПП, пропилен, сополимер, литье, Нижнекамскнефтехим, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости