MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Cуд оставил в силе решение о взыскании с ОМЗ в пользу Танеко 336 млн руб

Ноябрь 17/2011

(Нефть России) --Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда о взыскании с ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) в пользу татарстанского ОАО "Танеко" 335,82 миллиона рублей долга, говорится в материалах суда. Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО "Ижорские заводы" (Санкт-Петербург, входит в ОМЗ), которое выступало в качестве третьего лица по делу и просило суд отменить решение суда первой инстанции о взыскании этой суммы.

 
Причиной судебного разбирательства стал контракт на поставку двух реакторов для нужд "Танеко", заключенный в августе 2007 года. В решении суда первой инстанции говорится, что "просрочка в поставке реактора R-0101 составила 11 месяцев, по реактору R-0102 - девять месяцев".

 
ОАО "Танеко" - проект строительства в Нижнекамске (Татария) комплекса химических и нефтехимических производств. Компания учреждена в 2005 году при участии ОАО "Татнефть", госхолдинга "Связьинвестнефтехим" и стратегических инвесторов в лице фонда IPCG. 


Проект предполагает поэтапное строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 миллионов тонн нефти в год, производства глубокой переработки нефти и комплекса нефтехимических производств (терефталевой кислоты, полиэтилентерефталата, линейных алкилбензолов, полипропилена). 


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, ТФК, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости