MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поправку о льготах по НДПИ Татнефти и Башнефти поддержали в Госдуме

Ноябрь 17/2011

(Нефть России) -- Депутаты Госдумы в четверг поддержали поправку в Налоговый кодекс РФ, предоставляющую льготу по НДПИ "Татнефти" и "Башнефти", отклонив поправку о предоставлении льгот одной "Башнефти". Соответствующее изменение вносится ко второму чтению в законопроект об индексации ставок акцизов, который сегодня был рассмотрен на пленарном заседании Госдумы.
 

Введенный с 1 октября этого года в РФ налоговый режим "60-66" предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7% при изменении формулы ее расчета. В частности, теперь учитывается не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируются на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина - 90% от пошлины на нефть.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости