MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство полимеров в Украине в октябре превысило 29 тыс. тонн

Ноябрь 18/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинские производители крупнотоннажных полимеров в октябре выпустили более 29 тыс. тонн продукции. По итогам января - октября суммарный объем производства полимеров в Украине составил 247 тыс. тонн, сообщается в СканПласте Маркет Репорт.


Пик производства крупнотоннажных полимеров в Украине пришелся на август, когда было наработано более 33 тыс. тонн готовой продукции. По итогам октября суммарный объем производства полимеров украинскими производителями составил чуть более 29 тыс. тонн. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено около 247 тыс. тонн крупнотоннажных полимеров, что почти в три раза больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


Столь серьезный прирост объемов выпуска обусловлен возобновлением производства полиэтилена низкого давления, а также вводом новых мощностей по производству поливинилхлорида.


После длительного простоя в сентябре 2010 года группа компаний Лукойл возобновила выпуск полиэтилена низкого давления на мощностях Карпатнефтехима (Калуш, Ивано-Франковская область). В прошлом году было произведено около 33.5 тыс. тонн полиэтилена, за десять месяцев текущего года суммарный объем выпуска ПНД составил 84.3 тыс. тонн. С августа предприятие сохраняет уровень загрузки мощностей в пределах 70-75%.


Украинский производитель Линик (группа ТНК-ВР) в октябре текущего года наработал около 6.9 тыс. тонн полипропилена. За десять месяцев текущего года предприятие выпустило более 77 тыс. тонн гомополимера пропилена, что на 22% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


В то же время столь низкие показатели объемов наработки полипропилена в прошлом году были обусловлены длительной остановкой на профилактику всего комплекса, а также незапланированными остановками из-за аварий, которые были обусловлены аномально жарким летом. Выпуск поливинилхлорида на новой производственной площадке Карпатнефтехима в октябре был сокращен до 12 тыс. тонн. В целом же, за неполные шесть месяцев работы предприятие наработало около 65.7 тыс. тонн ПВХ.


Украинский производитель Стирол (группа OstChem) в прошлом месяце увеличил объем выпуска вспенивающегося полистирола и полистирола общего назначения до 3 тыс. тонн. В период январь – октябрь 2011 года суммарный объем производства полистирола на производственной площадке в Горловке был увеличен до 19.8 тыс. тонн, что на 51% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, Линик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости