MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Простой Одесского НПЗ обходится Лукойлу в $6-8 млн в год – В. Алекперов

Ноябрь 18/2011

(OilNews) -- Убытки ОАО «Лукойл» от простоя Одесского НПЗ оцениваются в $6-8 млн/г. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов, сообщает Агентство нефтяной информации. По его словам, это содержание персонала: все основные фонды в работоспособном состоянии, и персонал их обслуживает. Он также сообщил, что «Лукойл» получил предложения по оказанию услуг по процессингу на НПЗ ряду украинских компаний. «Мы рассматриваем эти варианты. Также мы изучаем варианты партнерства по владению и эксплуатации завода. В том числе и украинские бизнесмены проявляют заинтересованность. В любом случае «Лукойл» должен быть оператором в случае образования совместного предприятия на нашем активе», – отметил В. Алекперов.


Ранее вице-президент «Лукойла» Геннадий Федотов заявил, что компания обсуждает возможность продажи Одесского НПЗ, однако Вагит Алекперов опроверг данную информацию, заявив, что «Лукойл» рассматривает варианты процессинга.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости