Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск базовых полимеров в России в октябре превысил 285 тыс. тонн

Ноябрь 22/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам октября объем выпуска крупнотоннажных полимеров в России превысил 285 тыс. тонн. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года российские производители выпустили около 2.9 млн. тонн базовых полимеров, сообщается в СканПласте Маркет Репорт.


По итогам прошлого месяца российские производители сократили объем выпуска полиэтилена до 116 тыс. тонн. Сокращение объемов производства полиэтилена было обусловлено остановками на плановую профилактику мощностей в Буденновске и Салавате. В целом же, по итогам января – октября суммарный объем выпуска полиэтилена российскими производителями составил около 1,267 тыс. тонн.


В октябре из-за плановых остановок на профилактику мощностей в Нижнекамске и Буденновске суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями был сокращен до 55.2 тыс. тонн. В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена российскими компаниями составил 567.3 тыс. тонн, что на 11% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Увеличения объемов выпуска полипропилена российским производителям в текущем году удалось добиться за счет сокращения сроков плановых остановок (Нефтехимия, Ставролен, Уфаоргсинтез).


Объем выпуска ПВХ российскими производителями в октябре текущего года составил 52.22 тыс. тонн, из них - около 1.5 тыс. тонн эмульсионной смолы. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено 463.22 тыс. тонн смолы, что на 2% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Поскольку загрузка мощностей российских производителей суспензионного ПВХ в последние несколько лет составляет около 100%, увеличения объемов выпуска удалось добиться за счет сокращения остановок на плановые профилактики.


За десять месяцев 2011 года объем выпуска полистирола и стирольных пластиков в России превысил 260 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. Основной прирост объемов был обеспечен за счет запуска производства ПСВ-С на заводе СИБУР-Химпром (Пермь), объем наработки которого в январе-октябре текущего года превысил 20 тыс. тонн. Во втором квартале 2012 года ожидается запуск второй линии по производству ПСВ-С на СИБУР-Химпроме мощностью 50 тыс. тонн в год.


По итогу октября производство бутылочного ПЭТ в России сократилось на 6 тыс. тонн и составило 32.6 тыс. тонн. Основной причиной падения суммарных объемов производства гранулята послужила остановка на плановый ремонт завода Сенеж. Гранулят не нарабатывался на протяжении всего месяца, что привело к тому, что отечественный рынок фактически не дополучил около 8.5 тыс. тонн. Аналитики Маркет Репорт ожидают дальнейшего снижения общих объемов производства и в ноябре. Это обусловлено тем, что на ЗНП Сенеж продолжаются профилактические работы. Кроме того, с 16 ноября приостановлены мощности по производству ПЭТ на заводе Полиэф, что также скажется на суммарных объемах наработки полиэтилентерефталата по итогам ноября. Завод планируется запустить уже на следующей неделе.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй - ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, гранулят, ПСВ-С, Ставролен, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости