MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На российском рынке ПВХ сохраняется понижательный тренд

Ноябрь 24/2011

(Маркет Репорт) -- Импорт суспензионного ПВХ на российский рынок продолжает сокращаться. Экспортные цены на декабрьские отгрузки североамериканского ПВХ выросли на $40/т, китайские производители пока удерживают свои экспортные цены на уровне ноября, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Экспортные цены североамериканского ПВХ для отгрузки в Россию в декабре выросли на $40/т в сравнении с ноябрьским уровнем и зафиксированы на текущей неделе в диапазоне $ 910 - 920/т, CFR Санкт-Петербург, и $900 – 910/т, CFR Новороссийск. При этом, как отмечают основные поставщики смолы из США, декабрьские предложения ограничены ресурсом лишь нескольких производителей.


Российские компании пока воздерживаются от закупок смолы на декабрьские отгрузки. Основные аргументы: серьезное падение спроса и достаточно низкий уровень цен ПВХ российских производителей. Высокая волатильность курса российского рубля по отношению к доллару также в последнее время вносит дополнительный риск при длинных закупках.


Китайские производители также пока не желают идти на дальнейшее снижение экспортных цен для российских компаний. Традиционные поставщики ацетиленового ПВХ по-прежнему удерживают цены в диапазоне $880 – 910/т, DAP Достык. Не исключено, что растущие цены ПВХ в Азии могут привести к дальнейшему росту экспортных цен китайской смолы.


Низкий спрос на ПВХ на российском рынке продолжает давить на импорт. За три недели ноября импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок снизились до уровня 15.8 тыс. тонн. Около 5.6 тыс. тонн составили поставки смолы из Украины, до 4.7 тыс. тонн сократился импорт из США. Ожидается, что по итогам ноября суммарный объем импорта суспензии в РФ не превысит 20 тыс. тонн.


Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй - ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости