MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Газпром и Белтрансгаз урегулировали вопрос оплаты за газ

Ноябрь 29/2011

(gazprom.ru) -- Российский энергетический монополист «Газпром» выкупил 100% газо-транспортной системы (ГТС) суверенной Беларуси. Об этом было заявлено вчера в пресс релизе «Газпрома» и «Белтрансгаза».

В рамках достигнутых 25 ноября договоренностей ОАО Газпром» ОАО «Белтрансгаз» подписали дополнение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Республику Беларусь и транзита газа через ее территорию в 2007–2011 годах.

 

Согласно документу, ОАО «Белтрансгаз» производит частичную оплату природного газа, поставляемого «Газпромом» во втором полугодии 2011 года, - по 244,8 долл. за 1000 куб.м., а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом (соответственно 279,16 долл. и 305,72 долл.).

 

Оплата оставшейся суммы платежа за поставленный во втором полугодии 2011 года российский газ будет производиться «Белтрансгазом» ежемесячными платежами в течение 2012 года.

Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй - ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости