Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластике

Ноябрь 29/2011
(kommersant.ru) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила отрицательный отзыв на проект технического регламента Таможенного союза, который запрещает продажу алкоголя в пластиковой таре.
По мнению российских антимонопольщиков, запрет на алкоголь в "пластике" ограничит конкуренцию на рынке упаковки, так как создаст преимущества производителям тары из алюминия и стекла.

Об отрицательном отзыве на проект техрегламента службу просили и сами производители упаковки из пластика. В частности, в распоряжении издания оказалось письмо президента "СИБУР Холдинга" (выпускает сырье для ПЭТ-тары) Дмитрия Конова в адрес главы ФАС Игоря Артемьева. В нем руководитель предприятия указывает не только на нарушение конкуренции в случае запрета на "пластик". Конов отмечает также, что техрегламент может ввести покупателей в заблуждение относительно "потребительских свойств" ПЭТ-тары, в которую упаковываются и другие продукты.

Запрет на выпуск алкоголя в ПЭТ-упаковке предложили весной этого года. Авторы поправок объясняли тогда свою инициативу тем, что страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан - должны гармонизировать свое законодательство. В Казахстане запрет на продажу пива в "пластике" действует с конца 90-х годов. Участники алкогольного рынка России и Белоруссии, где в ПЭТ-таре выпускается 50 и 80 % производимого пива соответственно, выступили против поправок.

Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита -  компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй - ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, бутылки, флаконы и пр..
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости