MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Россию превышает спрос

Июнь 22/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские компании продолжают наращивать объемы импорта ПВХ на внутренний рынок. В мае суммарные объемы импортируемой смолы от внешних поставщиков превысили 27 тыс. тонн. – сообщается в Ценовых обзорах компании Маркет Репорт. 

 

Импорт ПВХ в Россию продолжает расти

В прошлом месяце отдельные крупные переработчики ПВХ начали активно закупать смолу на внешних рынках, в частности, в Северной Америке и Европе. Отчасти выход компаний на внешние рынки был обусловлен более низкими ценами в сравнении с ценами на российскую смолу. Под давлением падающих цен на этилен в Северной Америке поставщики американской смолы снизили цены на ПВХ для отгрузки в июне до уровня USD 970-990/mt, CFR Санкт-Петербург. Падение курса евро по отношению к доллару и невысокие цены также обусловили привлекательность европейской смолы для российского рынка. Июньский уровень цен на ПВХ из Европы находится в диапазоне EUR 750-830/mt, FCA.

 

Несмотря на срывы сроков поставок ПВХ из Китая, суммарный объем импорта ацетиленового ПВХ в мае превысил 17 тыс. тонн. Под давлением низких цен на североамериканский ПВХ и невысокого спроса в Китае, поставщики смолы из Северо-восточной Азии снизили цены для отгрузки в июне до уровня USD 1.010 – 1.050/mt, CFR Санкт-Петербург. В то же время китайские поставщики ацетиленового ПВХ, наоборот, в июне повысили цены на смолу в среднем на USD 30-40/mt в сравнении с маем.

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация о рынке ПВХ в России представлена в Ценовых обзорах компании.


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости