MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР может открыть производство в Индии

Июнь 22/2010

(СИБУР) -- Президент "СИБУРа" Дмитрий Конов принял участие в панельной дискуссии, посвященной бизнес-диалогу России и Индии.

 

Оценивая потенциал и возможные формы сотрудничества с Индией в нефтехимической сфере, Дмитрий Конов отметил два важных фактора. С одной стороны, индийский рынок потребления - один из самых перспективных с точки зрения развития инфраструктуры, стимулирующей спрос на нефтехимическую продукцию, и бурного роста трудоспособного населения. С другой стороны, поставки в Индию продукции российских нефтехимических заводов осложняются естественными препятствиями: географической удаленностью, необходимостью длинных морских перевозок.

 

Поэтому, по словам президента СИБУРа, единственная возможность войти на индийский рынок – через производство специализированных продуктов непосредственно на территории Индии. Для этого есть все предпосылки: близость углеводородных ресурсов Ближнего Востока, наличие в Индии хороших инженерных кадров и функционирование в Джамнагаре крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса, который может стать площадкой для производства нефтехимических продуктов.

 

mrcplast.ru


СИБУР может открыть производство в Индии

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%


 


 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости