MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башнефть и Petrochemical Holding учредили Объединенную нефтехимическую компанию

Декабрь 02/2011

(Рупек) -- АНК "Башнефть" и структура бывшего главы "СИБУРа" Якова Голдовского Petrochemical Holding учредили совместное предприятие ОАО "Объединенная нефтехимическая компания". В материалах "Башнефть" сообщается, что компания получила 74,99% акций в ОАО.


Австрийская Petrochemical Holding GmbH Якова Голдовского должна была получить 25% в СП. Планировалось, что уставный капитал СП будет оплачен денежными средствами в размере 10 млн евро пропорционально долям участников. Согласно материалам "Башнефти", НК получила долю в компании 30 ноября.


В сентябре 2011 года совет директоров "Башнефти" одобрил создание "Объединенной нефтехимической компании". Компания создается для исследования и анализа текущей ситуации и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли РФ, а также разработки концепции развития нефтехимического направления "Башнефти".


Я.Голдовскому принадлежит НПЗ в Румынии - RAFO Onesti, а также химические предприятия "Корунд" и "Дзержинское оргстекло" в Нижегородской области. Как сообщал ранее глава Торгово-промышленной палаты республики Башкирии и член совета директоров "Башнефти" Юрий Пустовгаров, в новый нефтехимический холдинг может быть передан "Уфаоргсинтез" "Башнефти".


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости