MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сербская Петрохемия перестанет быть убыточным предприятием

Декабрь 02/2011

(НИС) -- Между NIS и Правительством Сербии подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в области повышения эффективности производства и финансовой устойчивости сербской нефтехимической компании „ХИП Петрохемия“.


Соглашение предполагает три аспекта выведения „ХИП Петрохемия“ из убытков: финансовую реструктуризацию, реализацию инвестиционной программы и расширение состава менеджмента компании. После реструктуризации задолженности этой компании перед правительством Сербии, компаниями NIS, „Сербиягаз“, ЭПС и другими кредиторами, крупнейшими акционерами этого предприятия станут NIS (33,6 процентов), государство и государственные компании.

В середине следующего года NIS завершит строительство комплекса легкого гидрокрекинга и гидроочистки, а через два года выйдет на максимальную загрузку завода. В то же время „ХИП Петрохемия“ является одним из крупнейших покупателей прямогонного бензина, производимого на НПЗ NIS в Панчево и одним из крупнейших экспортеров в Сербии. После увеличения объема производства экспорт продукции „ХИП Петрохемия“ сможет возрасти вдвое.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости