MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания INEOS возобновила производство ПО и МПГ в Германии

Декабрь 05/2011

(ICIS) -- Компания INEOS Oxide после вынужденной остановки возобновила производство пропиленоксида (ПО) и монопропиленгликоля (МПГ) на своем производстве в Кельне, Германия. В настоящее время производство работает в нормальном режиме, сообщает источник в главном офисе компании в Швейцарии.


Немецкое производство ПО/МПГ вернулось в нормальный режим на прошлой неделе, добавил источник. Установка ПО была неожиданно переведена в автономный режим 12-13 ноября по техническим причинам. Впоследствии это привело к закрытию производства МПГ. Номинальная мощность производства ПО в Кельне составляет 210,000 тонн/год и 135,000 тонн/год для МПГ.


Голландский производитель LyondellBasell также возобновил работу своих производств ПО/МПГ в г. Ботлек, Нидерланды после длительной профилактики, согласно источникам на рынке. Номинальная мощность производства в Ботлеке составляет 260,000 тонн ПО в год и 80,000 тонн МПГ в год.


Спотовые цены МПГ незначительно выросли за последние несколько недель из-за проблем на производстве и небольшого сезонного спроса. Спотовые цены находятся в диапазон EUR1,200/т ($1680/т), FD, хотя в некоторых случаях сообщалось также и о цене около EUR1,300/т.


Рынок ПО остается сбалансированным, несмотря на недавние ограничения производства двух основных игроков, а также сезонное снижение спроса в секторе полиолов. В ноябре контрактные цены ПО в значительной степени изменялись в соответствии с ценой сырья, и, как ожидается, аналогичная тенденция сохранится и в декабре.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости