MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Первая очередь Танеко стала полноправным участником нефтеперерабатывающей отрасли России

Декабрь 05/2011

(Татнефть) -- Первая очередь Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске (НПиНХЗ) стала полноправным участником нефтеперерабатывающей отрасли России - нефтеперерабатывающий завод "ТАНЕКО" 2 декабря 2011 года получил лицензию Ростехнадзора на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Несколькими днями ранее Комплекс НПиНХЗ был включен в число действующих нефтеперерабатывающих предприятий России.


Строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске является крупномасштабным проектом компании "Татнефть" в области нефтехимии и нефтепереработки, реализуемым "с нуля". Мощность завода по переработке составляет 7 млн тонн сырой нефти в год.

 

Первая очередь Танеко стала полноправным участником нефтеперерабатывающей отрасли России


В числе ключевых задач Комплекса НПиНХЗ - переработка нефти непосредственно в регионе ее добычи, замещение экспорта нефти экспортом высококачественных нефтепродуктов, импортозамещение продуктов нефтехимии. Увеличение объемов переработки углеводородного сырья обеспечит республике высокую добавленную стоимость, дополнительные доходы в республиканский и федеральный бюджеты.


1 декабря 2011 года президент Татарстана ознакомился с ходом работ, выполняемых на втором этапе комплексного опробования пускового комплекса 1А1 и последующих этапов, находящихся в стадии строительства. Рустам Минниханов отметил, что завершение в первом полугодии 2013 года строительства гидрокрекинга с производством базовых масел позволит в дальнейшем значительно повысить эффективность переработки нефти на комплексе ТАНЕКО


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости