MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Трубопровод этилена в Германии начнет работать в середине 2012

Декабрь 05/2011

(ICIS) -- В Германии трубопровод этилена мощностью 400,000 т/год планируют запустить в середине 2012 года. Трубопровод соединит нефтехимической центр концерна BASF в г. Людвигсхафен с химическими производствами в Баварии.


Как сообщил Эрвин Фельнер (Erwin Fellner), пресс-секретарь проекта, административный суд в округе Баден-Вюртемберг вынес решение в пользу строительства трубопровода. Решение суда позволяет компании завершить оставшиеся 1,5 км из 370 км газопровода.


Проект, который получил EUR45 млн. субсидий из окружного правления Баварии, в 2006 году оценивался в EUR150 млн. После начала работы в середине 2012 года, мощность будет постепенно увеличиваться до 400,000 т/год, сообщили чиновники.


Участниками проекта являются компания BASF, базирующийся в Нидерландах производитель этилена LyondellBasell, австрийский производитель полиэтилена Borealis, швейцарский производитель специальных химикатов Clariant, австрийская нефтегазовая фирма OMV, немецкий производитель ПВХ Vinnolit и немецкая химическая компания Wacker.


Впрочем, трубопровод будет работать не только для этих компаний. В рамках проекта немецкий НПЗ MiRO в г. Карлсруэ мощностью 15,5 млн.т/год будет поставлять этилен по трубопроводу, обеспечивая рынок химическим сырьем, которое иначе было бы сожжено в процессе теплогенерации на НПЗ.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости