MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Закрытие НПЗ может оставить производство полипропилена Braskem без сырья

Декабрь 06/2011

(ICIS) -- Американский производитель полипропилена (ПП) компания Braskem America рассматривает различные варианты поставок сырья после того, как снабжение сырьем ее завода в г. Маркус Хук (Marcus Hook), штат Пенсильвания, оказалось под угрозой, говорится в сообщении компании в понедельник.


Компания Sunoco заявила 1 декабря о немедленном закрытии основных перерабатывающих установок на НПЗ в Маркус Хук раньше запланированного срока более чем на семь месяцев. Это создало серьезную проблему для Braskem, считают участники рынка ПП.


Sunoco продала производство ПП в Маркус Хук компании Braskem в апреле 2010 года, при условии, что значительная часть пропилена должна поступать на производство ПП в Маркус Хук.


Представитель Braskem отказался ответить на конкретные вопросы о сложившейся ситуации, но сказал, что компания "собирается воспользоваться как краткосрочными, так и долгосрочными вариантами, чтобы продолжить производство ПП, в том числе использовать все судебные иски и средства правовой защиты». Представитель Sunoco Джо Макгинн (Joe McGinn) отметил только, что Sunoco продолжает тесную работу с Braskem по решению ситуации.


Мощность производства ПП Braskem в Маркус Хук составляет 345,000 тонн /год.
Если компания не сможет получить достаточно пропилена для продолжения эксплуатации объекта, это приведет к быстрому повышению цен ПП, заявили в компании.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.
 

mrcplast.ru

Тэги:ПП, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости