MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе спотовые цены ВХМ достигли минимума за 2,5 года

Декабрь 06/2011

(ICIS) -- Европейские цены мономера винилхлорида (ВХМ), достигнув своего 30-месячного минимума по итогам торгов между поставщиками из северо-западной Европы и покупателями из Восточной Азии, установились на уровне USD830-850/т, (EUR617-632/т), CFR, сообщили в понедельник источники на рынке.


Активность европейского рынка увеличилась из-за растущего спроса со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона, где остановка работы японской компании Tosoh Corp, мирового поставщика неорганических химических веществ, нефтепродуктов и специальных материалов, привела к дефициту предложения и росту цен. На фоне стоимости доставки на уровне USD250/т европейские цены установились в пределах USD580-600/т, FOB NWE, что на USD170-180/т ниже уровня прошлой недели.


Эти цены вряд ли отразятся на росте покупательского интереса участников рынка ПВХ, так как не являются достаточно конкурентоспособными, по словам одного из производителей ПВХ. При этом он отметил, что цены ВХМ должны снизиться до USD500/т, FOB, чтобы быть конкурентоспособными.

Европейский спотовый рынок ВХМ, 99% которого используется для производства ПВХ и сополимеров, остается неликвидным, с очень небольшими объемами продаж в течение 2011 года.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ВХМ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости