MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Алко-Нафта возглавляет новый руководитель

Декабрь 07/2011
(rupec.ru) -- Швейцарский специалист Уильям Швайцер будет руководить компанией "Алко-Нафта" (входит в Группу "Марийский НПЗ").

У.Швайцер в течение 26 лет работал в Eastman Chemical Company, в том числе с 1999 по 2008 гг. генеральным директором полимерного бизнес-подразделения. Затем он был одним из топ-менеджеров La Seda de Barcelona, где занимался разработкой долгосрочной стратегии компании и возглавлял сектор внутрикорпоративных поставок.


В феврале текущего года компания запустила в Калининграде крупнейший в России и СНГ завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ). Проектная мощность производства - 220 тыс. тонн в год. Поставщиками сырья - терефталевой кислоты (ТФК) на предприятие являются PKN Orlen и ВР, а моноэтиленгликоля (МЭГ) - компания Sabic, также идет работа над контрактом со вторым поставщиком МЭГ.


"Алко-Нафта" входит в ГК "Марийский НПЗ" и является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области.
В настоящее время крупнейшим производителем ПЭТФ в России является башкирский "ПОЛИЭФ". Мощность его производства составляет 120 тыс. тонн. Около 70 тыс. тонн ПЭТФ производит тверской "Сибур-ПЭТФ", около 100 тыс. тонн – подмосковный "Сенеж".

 

mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости