MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Власти Белоруссии готовы обсуждать продажу акций Беларуськалия

Декабрь 08/2011

(РБК) -- Власти Белоруссии готовы вести диалог с желающими приобрести акции "Беларуськалия", но не будут торопиться с продажей. Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко. Он отметил, что стоимость "Беларуськалия" определена и составляет не менее 30 млрд долл.


А.Лукашенко также сообщил, что в перспективе Белоруссия планирует увеличить объем добычи калийных удобрений до 15 млн т. Так, за счет освоения Петриковского месторождения и строительства там горно-обогатительного комбината мощности увеличатся еще на 3 млн т калийных удобрений в год. Кроме того, планируется начало строительства Дарасинского рудника, освоение Нежинского участка Старобинского месторождения и возведение еще одного калийного комбината.

Мощности одного только "Беларуськалия" к 2015г. составят не менее 11 млн т минеральных удобрений, сказал А.Лукашенко. В будущем году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди Березовского рудника, второй и третьей очередей Краснослободского.


"Любой желающий инвестировать средства может принять участие в конкурсе на совместную работу по добыче и переработке калийных удобрений, - отметил президент. - Совместное взаимовыгодное сотрудничество мы только приветствуем".


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости