MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Индийская ONGC и Башнефть не готовы заключить сделку

Декабрь 09/2011

(РИА Новости) -- Индийская нефтегазовая корпорация ONGC и "Башнефть" на сегодняшний день не готовы заключить какую-либо сделку, заявил в ходе телефонной конференции в четверг глава российской компании Александр Корсик. "Команда от АФК "Система" и "Башнефти" постоянно находится в переговорном процессе с командой ONGC. И нам предстоит пройти еще долгий путь. Я не скажу, что сейчас мы готовы заключить какую-либо сделку", - заявил он.


В декабре 2010 года АФК "Система" и ONGC подписали рамочное соглашение, по которому рассматривалась возможность сделки с участием пакетов российского холдинга в "Башнефти" и "Русснефти" и доли индийской компании в Imperial Energy.


Корсик пояснил, что причиной продолжающихся переговоров являются изменения в руководстве ONGC, а также тот факт, что представители индийской компании являются хорошо подготовленными людьми. Они не хотят переплачивать, в то время как "Башнефть" также хочет продать актив по справедливой цене.


В сентябре текущего года глава АФК "Система" Михаил Шамолин говорил, что вопрос о возможной сделке по продаже доли в "Башнефти" ONGC планируется решить до конца 2011 года.


АФК "Система" принадлежит 76,5% акций ОАО "Башнефть" и 49% акций ОАО "НК "Русснефть", входящих в десятку крупнейших российских нефтяных компаний. Imperial Energy, разрабатывающая нефтяные месторождения в Томской области - стопроцентная дочерняя компания ONGC.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости