MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина может стать полностью импортозависимой на рынке нефтепродуктов

Декабрь 12/2011

(РИА Новости) -- Украина может в ближайшие годы стать полностью импортозависимой на рынке нефтепродуктов, считает вице-президент по продажам, логистике и трейдингу ТНК-BP Коммерс Елена Алексеева. "Если мы возьмем темп по увеличению импорта, то мы вполне можем прийти в ближайшие несколько лет к практически полному замещению продуктов собственной переработки, импортом",-сказала Алексеева, выступая в понедельник на VII ежегодной конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции, маркетинг, технологии". При этом она добавила, что такая страна, как Украина не может быть полностью импортозависимой, однако риск такой тенденции вполне очевиден.


Елена Алексеева отметила, что если в Европе за последние несолько кризисных лет нефтепереработка сократилась на 11% и европейские страны продолжают экспортировать продукты нефтепереработки, то потери отрасли на Украине значительно больше. "На Украине, мне даже страшно произнести эту цифру, это 49% (сокращение переработки). Это с 2004 по 2010 годы",-сказала она, добавив, что есть и еще одно отличие от Европы-там, по ее словам, большинство мощностей можно вернуть, тогда как на Украине картина другая. 
 


Елена Алексеева также подчеркнула, что Украина все еще располагает значительным потенциалом, и отрасль можно возродить, однако для этого необходима помощь государства.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости