MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АФК Система вышла из совета директоров Полиэфа

Декабрь 13/2011

(КоммерсантЪ Башкортостан) -- С 2010 года АФК Система занимала два места в совете директоров ОАО Полиэф. 17,5% акций благовещенского завода, находившиеся в управлении дочки Системы - АНК Башнефть, возвращены в ОАО Премиум, подконтрольное правительству Башкирии. В Башнефти говорят, что расторгли договор управления пакетом по взаимному согласию сторон, хотя раньше представители компании не планировали выходить из проекта.


О том, что Система отозвала своих представителей из совета директоров Полиэфа, в минувшую пятницу журналистам рассказал генеральный директор благовещенского завода Владислав Кузнецов. С февраля прошлого года Система распоряжалась 17,5% акций Полиэфа, договор доверительного управления с минземимущества был подписан на три года.


Представители Башнефти объявляли, что не заинтересованы быть в Полиэфе явными миноритариями и претендуют на более широкое участие в проекте. В июле 2010 года же Система провела в совет директоров Полиэфа двух представителей - Александра Гончарука, который в итоге возглавил совет, а также старшего вице-президента АФК Сергея Дроздова.


В июне 2011 года Полиэф фактически перешел под контроль СИБУР-Холдинга. К 50% акций, которыми владело в Полиэфе подконтрольное холдингу ООО Отечественные полимеры, СИБУР добавил 32,5%, приобретенных у ВТБ.


Руководство холдинга тогда объявило о планах до конца года аккумулировать 82% акций Полиэфа, а затем собиралось предложить правительству Башкирии оферту по выкупу его доли. В СИБУРе также объявили о планах увеличения на Полиэфе производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) с нынешних 120 тыс. тонн до 200 тыс. в 2013 году.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, ТФК, Полиэф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости