MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Россию в ноябре снизился до 21 тыс. тонн

Декабрь 14/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Низкий спрос на готовые изделия из ПВХ, достаточное предложение смолы на рынке и низкие цены со стороны российских производителей продолжают играть на сокращение объемов импорта ПВХ в Россию. По итогам ноября импортные поставки суспензионного ПВХ упали до 20.8 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


С сентября импортные поставки суспензионного ПВХ постепенно сокращаются, вследствие невысокого спроса на готовые изделия из ПВХ, избыточного предложения смолы и низких цен смолы со стороны российских производителей. К середине ноября спрос на готовые изделия из ПВХ на российском рынке резко упал.

Импорт ПВХ в Россию в ноябре снизился до 21 тысяч тонн


В начале декабря рынок готовых изделий немного оживился, однако сезонный фактор все равно оказывает серьезное влияние на рынок. В текущем месяце достаточно много российских переработчиков отказалось от закупок ПВХ, часть компаний в разы сократила закупки в сравнении с ноябрем.


В преддверие этих факторов, компании-импортеры еще в сентябре серьезно сократили объемы закупок ПВХ на внешних рынках. Как следствие, импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок по итогам прошлого месяца сократились до 20.8 тыс. тонн. 


Поставки смолы из США упали до 8.6 тыс. тонн  (рекордный объем импорта пришелся на май 2011 года - около 36 тыс. тонн). До 600 тонн упал импорт ацетиленового ПВХ из Китая. 


В целом же, за одиннадцать месяцев текущего года импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок превысили уровень 437 тыс. тонн, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад. За две недели декабря импорт суспензии на российский рынок составил 9.3 тыс. тонн. Поставки из США составили 5.8 тыс. тонн, Украины - 1.9 тыс. тонн, Китая - чуть более 700 тонн.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости