MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский Полаир покупает почти 60% завода холодильников Snaige

Декабрь 14/2011

(КоммерсантЪ) -- Российский производитель промышленного холодильного оборудования компания "Полаир" (бренд Polair) покупает почти 60% единственного в странах Балтии завода холодильников Snaige. Сумма сделки составит EUR12,8 млн. Эта покупка позволит компании выйти в новый для нее сегмент бытовых холодильников.


На первом этапе сделки "Полаир" купил 44,43% акций завода за EUR9,5 млн, еще 15% будут приобретены до конца года за EUR3,3 млн, говорится в сообщении Snaige. По словам собеседников "Ъ", россияне также возьмут на себя долги предприятия, которые не раскрываются. Продающими акционерами выступили фонды KJK Fund SICAV-SIF, Amber Trust SCA SICAF-SIF, Firebird Republics Fund и Firebird Avrora Fund.


Основной акционер "Полаир" Алексей Ковальчук отказался комментировать сделку. Также поступили и в Russian Retail Growth Fund (RRGF, владеет 30% производителя). Источник "Ъ", знакомый с планами "Полаир", отмечает, что сделка "обеспечит синергию за счет объединения дистрибуторских сетей компаний, а также упростит отгрузку продукции "Полаир" в Европу".


В начале этого года в интервью "Финам FM" Алексей Ковальчук заявлял, что планирует в течение трех лет довести до 50% долю альтернативных России и СНГ рынков в общей выручке. В первую очередь, речь шла о Европе. Кроме того компания рассматривала возможность выхода в сегмент бытовых холодильников.


"Полаир" был основан в 1989 году. Владеет саранским заводом "Рада". Производит холодильные и морозильные шкафы, камеры и другое технологическое оборудование для сегмента HoReCa (отели, рестораны и кафе). Выручка по итогам 2010 года по РСБУ — 1,83 млрд руб., чистая прибыль — 16,36 млн руб.


mrcplast.ru

Тэги:электротехника, холодильники.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости