MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Газовые и нефтехимические компании России столкнулись с проблемой вывоза грузов

Декабрь 14/2011

(Коммерсантъ) -- Источник "Ъ" в группе "Газпром" рассказал, что монополия, а также крупнейший в стране независимый производитель газа НОВАТЭК и крупнейший нефтехимический холдинг СИБУР столкнулись с проблемой невывоза грузов по железной дороге со своих заводов, расположенных в Уральском федеральном округе.


Первые трудности возникли еще в начале осени, а к ноябрю ситуация с перевозками с Сургутского завода по стабилизации конденсата ("Газпром") и Тобольского нефтехимического комбината (СИБУР) "стала критической". По словам собеседника "Ъ", невывоз около 50 тыс. тонн конденсата привел к тому, что Сургутскому ЗСК в ноябре впервые за несколько лет пришлось сократить объемы производства. В результате завод недопоставил плановый объем газа в трубу. 


В управлении информации "Газпрома" официально подтвердили, что "проблемы низкой пропускной способности Свердловской железной дороги (филиала ОАО РЖД) действительно существуют".

Собеседник "Ъ" объясняет, что газовый конденсат, который на заводе грузится в железнодорожные цистерны, не вывозится из-за отсутствия достаточного количества локомотивов.


Также ситуацию усложняет то, что сеть забили составы с продукцией для нефтяников. Последние только в середине осени начали завоз бурового раствора и оборудования к месторождениям. В итоге составы с конденсатом либо не принимают к перевозке, либо вывозят с территории завода и бросают на сети железных дорог.


mrcplast.ru

Тэги:Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости