MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России может появиться производство Subaru

Декабрь 15/2011

(Ведомости) -- Японский концерн Fuji Heavy Industries (FHI) в 2013-2014 гг. примет решение о необходимости создания в России производства автомобилей Subaru, сообщил гендиректор Субару мотор (дистрибутор марки в России) Казуси Иосида. Компания уже провела переговоры с калининградским Автотором и со Сбербанком, в залоге у которого находится ряд автомобильных производств, передает Интерфакс слова Иосиды: на первом этапе компания намерена организовать крупноузловую сборку мощностью около 30 000 автомобилей в год.


О намерении Subaru организовать производство в России стало известно в начале декабря из презентации Автотора, Иосида подтвердил эти планы. В 2013-2014 гг. планируется лишь принять решение о создании сборочных мощностей, само производство появится еще позже - и только в том случае, если решение будет положительным, подчеркнул представитель Субару мотор.
 


При таких объемах сборки организовывать производство в России имеет смысл только в случае получения от государства определенных льгот, например низких импортных пошлин при использовании режима промсборки, говорит директор российского офиса Ernst & Young Иван Бончев. Льготы есть у Автотора - предприятие находится в Калининградской особой экономической зоне и может беспошлинно ввозить автомобильные комплектующие. Но в 2016 г. эта зона будет закрыта. А заключить соглашение о промсборке Автотор не успел - сделать это сейчас уже невозможно из-за обязательств по вступлению России в ВТО, рассказывал Ведомостям чиновник одного из ведомств, курирующих автопром.


mrcplast.ru

Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости