MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские продавцы ДОФ свернули торги из-за низких цен

Декабрь 16/2011

ЛОНДОН (ICIS) -- Европейские производители диоктилфталата (ДОФ) отказываются продавать материал с отрицательной маржой, сообщают в четверг источники на рынке. Цены на Северо-Западе Европы находятся на уровне EUR1,280-1,340/т, FD, хотя сообщается, что некоторые производители отказываются  продавать ниже EUR1,350/т (USD1,753/т), FD.

"Мы не продаем продукцию ниже EUR1350/т, так как на этом уровне нет маржи", - сказал производитель из Северо-Западной Европы. Другие местные поставщики в настоящее время продают материал по EUR1,300/т, FD NWE и выше, и не желают вести переговоры о более низких ценах. "Если спрос не восстановится, производство будет соответственно сокращено," - сказал один производитель.



Тем не менее, производители из восточной Европы продают материал дешевле - около EUR1,200/т, FD NWE. "Цены снижаются на протяжении последних шести-семи месяцев. Это настоящая катастрофа для производителей... Мы снизили больше, чем были должны, и сейчас для нас очень трудное время", - сказал один из восточно-европейских производителей.

"Потребление является крайне низким, а клиенты ожидают низкие цены, по которым просто нельзя работать", - добавил производитель.


Упадочное состояние рынка ДОФ, на долю которого приходится две трети рынка низкофталатных соединений в Европе, вызвано рядом факторов. Во-первых, длительные негативные настроения, вызваные европейскими экологическими ограничениями, привели к постепенному изменению спроса на безопасные с точки зрения организации REACH высокофталатные соединения, такие как ди-изононилфталат (ДИНФ) и ди-пропил гептила фталат (ДПГФ).


Во-вторых, нисходящий тренд еще больше усугубил упадок  в секторах переработки ПВХ и строительства, где активность остается намного ниже докризисных уровней.


Кроме того, опасения по поводу рецессии заставили производителей пластификаторов ускорить годовой цикл сокращения товарных запасов, что приводит к увеличению предложения и снижения цен на альтернативные продукты, такие как ДИНФ и ДПГФ.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости