MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Авария на Ставролене может отразиться на рынке ПЭ и ПП России

Декабрь 16/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Авария на Ставролене в четверг привела к остановке нефтехимических производств предприятия. Официальных данных относительно последствий аварии пока нет. Длительная остановка производств в Буденновске может серьезным образом сказаться на российском рынке полиэтилена и полипропилена, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В четверг в 14.15 на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО "Ставролен" в городе Буденновске произошел взрыв с последующим возгоранием. Официальной информации относительно причин и последствий взрыва для производственного комплекса на данный момент нет.


Завод Ставролен (группа Лукойл) является одним из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Мощности по производству полиэтилена низкого давления составляют 300 тыс. тонн в год, мощности по производству полипропилена - 120 тыс. тонн в год.


Предприятие является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления после Казаньоргсинтеза, и третьим по объемам производства полипропилена после Нижнекамскнефтехима и Томскнефтехима.


За одиннадцать месяцев текущего года Ставролен произвел чуть более 268 тыс. тонн ПНД, экспортные отгрузки, в том числе и в страны Единого таможенного союза, составили чуть более 29 тыс. тонн. Объем производства полипропилена составил около 116 тыс. тонн, на экспорт было отгружено, с учетом стран Единого таможенного союза, более 25 тыс. тонн.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, ПЭ, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости