MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нефтехимический завод Ставролен остановил работу на неопределенный срок

Декабрь 19/2011

(КоммерсантЪ) -- Нефтехимический завод «Ставролен», принадлежащий ЛУКОЙЛу, остановил работу из-за пожара, начавшегося 15 декабря в 14:15 и окончательно потушенного только в середине дня в субботу. Как сообщил «Интерфаксу» источник в компании, «завод сейчас стоит, работа временно приостановлена». Взрыв с последующим возгоранием произошел в цехе №2 на установке по производству этилена, где на момент аварии проводились ремонтные работы. Это основное производство на заводе, после выхода из строя которого остановились и другие производства, где этилен используется как сырье.

Нефтехимический завод Ставролен остановил работу на неопределенный срок
Сколько может продлиться простой, собеседник агентства уточнить не смог. Но источник “Ъ” на рынке отметил, что речь может идти о «нескольких неделях». Дефицита продукции на рынке, по словам собеседника, возникнуть не должно, так как на складе есть запасы полипропилена и полиэтилена.


Другой источник “Ъ” на рынке предполагает, что завод не будет запущен до весны. Он отмечает, что если пострадала компрессорная установка, то ремонт займет не менее полугода, но если в аварии пострадала печь, то завод может остановиться на два года.


Пожар был локализован в течение часа после возгорания, но еще день по рекомендации МЧС производилось выжигание остатков продукта, вытекающего из установки по производству этилена. Общая площадь пожара составила около 1 тыс. м. На заводе сформирована комиссия, которая устанавливает причины ЧП. Еще одна комиссия занимается оценкой ущерба.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости