MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ЛПНП в Россию за одиннадцать месяцев вырос на 30%

Декабрь 19/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В ноябре импортные поставки линейного полиэтилена выросли (ЛПНП) до 14.6 тыс. тонн. В целом же, по итогам одиннадцати месяцев суммарный объем импорта ЛПНП в России вырос на 30% и составил 131.4 тыс. тонны, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


В ноябре российские компании, несмотря на возобновление наработки ЛПНП со стороны Нижнекамскнефтехима,  увеличили объемы импорта до 14.6 тыс. тонн линейного полиэтилена, что на 10% больше показателя октября. Около 46% от общего объема пришлось на поставки полиэтилена ближневосточных производителей.

Импорт ЛПНП в Россию за одиннадцать месяцев вырос на 30%


В последнее время серьезную долю на российском рынке отвоевал себе Sabic, производитель из Саудовской Аравии, благодаря работе с крупнейшими российскими производителями стретч-пленки.


Потребность в линейном полиэтилене на рынке продолжает достаточно динамично расти. По итогам одиннадцати месяцев текущего года суммарный объем импорта ЛПНП на российский рынок вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом год назад и составил 131.4 тыс. тонны. За десять лет спрос на линейный полиэтилен вырос в 40 раз.


К сожалению, имеющиеся в России мощности не в состоянии снизить зависимость от импорта. Производством ЛПНП в России занимается лишь Нижнекамскнефтехим. По итогам 2011 года суммарный объем производства составил чуть более 55 тыс. тонн, что сравнимо с показателем 2010 года.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, стретч, Нижнекамскнефтехим, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости