MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Группа Приват получила контроль над Укртатнафтой

Декабрь 20/2011

(Коммерсантъ-Украина) -- Группа Приват оформила свой контроль над Укртатнафтой - крупнейшим нефтепереработчиком в стране. Согласно выводам ГлавКРУ, компании Корсан и Вилорис, которые связывают с группой Приват, владеют 56,8% акций Укртатнафты. В группе объясняют консолидацию активов подготовкой к объединению с Укрнафтой. В объединении заинтересовано и государство, владеющее долями в обеих компаниях.

Группа Приват получила контроль над Укртатнафтой


До октября 2007 года контроль над Укртатнафтой осуществляли татарстанские партнеры компании — минземимущества Татарстана (28,77%), Татнефть (8,61%) и аффилированные с ней Amruz Trading (8,34%) и SeaGroup International (9,96%). Но в результате ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, связанным с группой Приват. После этого Татнефть прекратила поставки Укртатнафте и начала судебный процесс в отношении Украины в Международном арбитражном суде в Париже, предъявив претензии на сумму USD2,4 млрд.


Названия структур группы Приват, которые получили контроль над предприятием, не разглашаются до сих пор. Сейчас группа решила перевести акции с них на Корсан и Вилорис, оформив, таким образом, контроль над 56,8% акций Укртатнафты, пояснил источник "Ъ" в группе. "Структура собственности Кременчугского НПЗ много раз менялась, сегодня мы вышли на вполне понятную схему — завод будет принадлежать двум компаниям, входящим в группу",— говорит собеседник "Ъ". По его словам, это позволит эффективно реализовать планы по объединению Укртатнафты с Укрнафтой (40% акций контролируется группой Приват).


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости