MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Предложение ДОФ в России в начале июля ограничено

Июль 07/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Недостаточное предложение пластификатора на внутреннем рынке и сезонное увеличение спроса сдерживают рост объемов производства ПВХ-пластикатов – сообщается в Ценовых обзорах компании Маркет Репорт.

 

Предложение ДОФ в России в начале июля ограничено

 

Спрос на ПВХ-пластикаты на российском рынке продолжает расти. Как отмечают отдельные производители, уже в июне объемы продаж пластикатов превысили объемы производства. Дальнейшее наращивание объемов невозможно из-за недостаточного предложения ДОФ на внутреннем рынке. В июле даже некоторые крупные производители пластифицированного ПВХ столкнулись с проблемами при закупках дополнительных объемов сырья. В прошлом месяце частично потребности на российском рынке покрывались за счет поставок ДОФ из Восточной Европы. Однако, форс-мажор на одном из крупнейших производств пластификаторов компании ZAK в Польше привел к снижению экспортных квот и значительному росту цен. Так, европейский ДОФ подорожал для поставки в июле на EUR 90-100/mt.

 

 

Отдельные компании предлагают ДОФ из Южной Кореи и Северной Америки, однако, первые поставки пластификатора ожидаются не ранее середины августа. Пока же российские переработчики вынужденно ограничивают объемы производства. Разброс цен на ДОФ на российском рынке достаточно большой и находится в диапазоне 72.000 – 92.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация о рынке ДОФ в России представлена в Ежегодных обзорах компании.

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости