MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татарстан намерен сотрудничать с СИБУРом

Декабрь 22/2011

(Regnum) -- Президент республики Рустам Минниханов высказался за необходимость сотрудничества с холдингом "Сибур". Об этом он заявил на заседании Совета директоров республиканского ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" в присутствии представителей крупнейшей нефтехимической компании России.


О перспективах развития своей компании до 2030 года участникам заседания рассказал генеральный директор ООО "СИБУР" Дмитрий Конов. Говоря о взаимоотношениях СИБУРа с нефтегазохимическим комплексом Татарстана, он сказал, что "мы перешли к этапу поиска направлений сотрудничества".


По словам Конова, на российском рынке СИБУР перерабатывает более половины попутного нефтяного газа и производит 22% пропилена, 19% полипропилена, 16% полиэтилена, 44% синтетических каучуков, 24% шин, 16% минеральных удобрений, а также значительную часть других нефтехимических продуктов. Холдинг объединяет предприятия в 20 регионах России с общей численностью свыше 50 тысяч сотрудников. Консолидированная выручка в 2010 году достигла 239 млрд рублей, а в этом году превысит 300 млрд рублей.


Особый интерес участников заседания вызвали проекты СИБУРа в сфере транспортировки и переработки попутного газа и широкой фракции легких углеводородов, так как "тема очень актуальна для Татарстана", сообщается на сайте правительства республики.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости