MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borealis планирует повысить январские цены ПП и ПЭ на EUR100

Декабрь 23/2011

ЛОНДОН (ICIS) -- Крупнейший производитель пластиков Borealis планирует в январе повысить на EUR100/т (USD130/т) цены на все марки полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), заявил в пятницу представитель базирующейся в Австрии компании. "Данное решение отражает наши прогнозы развития экономики и необходимо для реализации нашей стратегии", -  говорит Герд Лобберт (Gerd Lobbert), исполнительный вице-президент Borealis.

Borealis планирует повысить январские цены ПП и ПЭ на EUR100
Другие производители также дают понять, что будут повышать январские цены. Dow Chemical объявила о повышении цены ПЭ на EUR120/т в следующем месяце, в то время как другой производитель заявил, что будет добиваться увеличения цены на EUR100/т от уровня подорожания этилена. В целом, цена подорожает на EUR140/т, учитывая, что январские контрактные цены этилена повысились на EUR40/т.


Другой крупный производитель заявил, что в январе будет добиваться повышения маржи производства ПЭ и ПП на EUR20-30/т, тем самым, выбрав более скромное подорожание в следующем месяце.

Маржа в секторе полиолефинов низкая, и уровень производства был значительно сокращен, чтобы соответствовать низкому спросу в четвертом квартале. Производители признают, что в будущем производство должно сократиться, так как европейская экономика находится в затруднительном положении, и в 2012 году улучшения не ожидается.


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, прочие, ПЭ, этилен, Borealis, Dow.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости