MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть стала полноценной вертикально-интегрированной компанией

Декабрь 26/2011
(Нефть России) -- С выходом первой очереди ТАНЕКО на промышленную эксплуатацию ОАО «Татнефть» стало полноценной вертикально-интегрированной компанией (ВИНК). Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов. До этого времени «Татнефть» - единственная из российских нефтедобывающих компаний - не имела своей нефтепереработки.
  

ТАНЕКО будет, в первую очередь, развиваться по пути углубления переработки до 97 процентов. Пока здесь осуществляется первичная переработка с выпуском преимущественно темных нефтепродуктов, которые вполне ликвидны и идут на экспорт. «Какая отрасль не пострадает от вступления России в ВТО – так это нефтяная», отметил гендиректор.


В настоящее время идет работа по второму этапу развития ТАНЕКО – ведутся строительно-монтажные работы на установке гидрокрекинга. Запустить ее планируется в первом полугодии 2013 года, что позволит выпускать светлые нефтепродукты, в том числе дизтопливо стандарта «Евро-5» и самые современные масла для всех видов автомобилей, сказал Ш.Тахаутдинов.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости