MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Буденновске заложили капсулу строительства нового ГПЗ

Декабрь 26/2011

(Самотлор-Экспресс) -- НК Лукойл заложила капсулу, символизирующую начало строительство в Буденновске первой очереди газоперерабатывающего завода. Новый ГПЗ станет составной частью газохимического комплекса, который будет построен на промышленной площадке компании "Ставролен".

В Буденновске заложили капсулу строительства нового ГПЗ
Основным сырьем для ГХК станет попутный нефтяной газ с месторождений, которые "Лукойл" разрабатывает в российском секторе Каспия. Строительство комплекса предполагается осуществить в несколько этапов. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ГПЗ мощностью 2 млрд куб метров в год и энергоблок на базе парогазовой установки мощностью 135 МВт, а также модернизировать существующую установку по производству этилена для перевода ее на переработку сжиженных газов, передает ИТАР-ТАСС.


В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь ГПЗ мощностью 4 млрд куб метров в год, а также установку по производству этилена мощностью 225 тыс тонн в год и установку по производству полиэтилена мощностью 255 тыс тонн в год. Таким образом, ГХК станет крупнейшим в России центром производства полимеров.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭ, этилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости