MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР ожидаемо выйдет из бизнеса по производству удобрений

Декабрь 26/2011

(КоммерсантЪ) -- СИБУР, как и планировал, до конца года выйдет из бизнеса по производству удобрений. Компания договорилась о продаже последнего актива ОХК "Уралхим", пермских "Минудобрений". Сумма сделки, по неофициальной информации, оказалась выше, чем рассчитывал "Уралхим",- около USD380 млн. При этом СИБУР не только получит деньги за акции, но и заберет у "Минудобрений" прибыль, в том числе прошлых лет, еще почти на USD150 млн.


 пятницу "СИБУР Холдинг" и ОХК "Уралхим" заключили соглашения о купле-продаже 51,22% акций ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. "Уралхим" собирается до конца года подать заявку в Федеральную антимонопольную службу, а получить разрешение рассчитывает в середине января. По словам источников "Ъ", близких к сделке, ее сумма составила USD380 млн. "Уралхим" заплатит из собственных средств. 
 


Накануне гендиректор "Уралхима" Дмитрий Коняев оценивал компанию в целом в USD550 млн, а контрольный пакет - в USD300 млн с возможностью увеличить цену предложения на 5-10%. ОХК уже владеет 46,47% акций "Минудобрений". Когда может быть закрыта сделка, в компаниях не уточняют.


"Минудобрения" (Пермь) - один из крупнейших производителей азотных удобрений в зоне Урала и Западной Сибири. В 2010 году производство аммиака на предприятии составило 584 тыс. тонн, карбамида - 673 тыс. Покупка предприятия позволит "Уралхиму" увеличить производство карбамида более чем в два раза и довести общий выпуск продукции до 5,8 млн тонн в год.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости