MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пожар на Ставролене причинил ущерб в USD25 млн.

Декабрь 27/2011

(Лукойл) -- В Буденновске первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов проинформировал заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина о ходе ремонтно-восстановительных работ на нефтехимическом предприятии «Ставролен» в связи с произошедшем 15 декабря 2011 года возгоранием, в результате которого вышла из строя установка по производству этилена.
 
В результате инцидента было повреждено насосное и теплообменное оборудование установки. По предварительным оценкам, размер ущерба составляет 25 млн. долларов. Все оборудование предприятия застраховано на полную восстановительную стоимость. 



В соответствии со сроками изготовления и поставки необходимого оборудования планируется, что установка по производству этилена сможет возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года.
 
По словам Владимира Некрасова, ремонтно-восстановительные работы не окажут негативного влияния на сроки реализации проекта строительства газохимического комплекса на производственной площадке предприятия.


На предприятии продолжает работать комиссия по установлению причин инцидента. Ожидается, что комиссия завершит работу 13 января 2012 года.
 
В результате инцидента легкие ожоги первой и второй степени открытых участков тела получили 9 человек. Трое из них были госпитализированы. В настоящее время они выписаны из стационара.
 
Во время возгорания превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:этилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости