MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайские производители ПВХ сокращают загрузки из-за низкой маржи

Декабрь 27/2011

СИНГАПУР (ICIS) -- Несколько китайских производителей поливинилхлорида (ПВХ) снизили уровень загрузки своих производств во второй половине декабря из-за сокращения маржи, так как цена каустической соды находится в нисходящем тренде, а цены карбида кальция остаются высокими, сообщил во вторник источник на рынке.


С прошлой недели цены на 32% мембранную каустическую соду в провинции Цзянсу снизились на CNY100/т, (USD16/т) и составили около CNY860/т, EXWH, по данным Chemease.


В то же время, цены внутреннего рынка на карбид кальция находятся на высоком уровне и достигают CNY3,400-3,500/т, EXW Северо-Запад Китая, по данным Chemease. "На фоне уменьшения прибыли производства каустической соды и устойчивыми ценами на карбид кальция,  мы вряд ли сможем получать прибыль. Таким образом, мы вынуждены сокращать уровень производства ПВХ," - заявил производитель ПВХ из Внутренней Монголии.



Заводы работают со сниженным уровнем загрузки, которого едва хватает для поддержания минимального уровня работы, необходимого для предотвращения замерзания труб в холодную погоду, добавил источник.

"Если цены карбида кальция будут на уровне CNY3,500/т, производственная стоимость ПВХ должна быть выше CNY7,000/т. Тем не менее, сейчас мы продаем ПВХ  по примерно CNY6, 200/т EXWH", - сказал производитель.


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости