MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии в первую неделю января начался рост цен полимеров

Январь 10/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Первая неделя нового года на азиатском рынке крупнотоннажных полимеров ознаменовалась ростом цен, исключение составил лишь рынок ПВХ. В феврале многие участники рынка ожидают дальнейший рост котировок как под давлением рост цен сырья, так и вследствие роста спроса, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Первая неделя Нового года на азиатском рынке полиэтилена ознаменовалась небольшим ростом цен (в среднем USD10-30/т). Основная причина - желание отдельных компаний оперативно пополнить свои материальные запасы. Ценовые предложения ПВД и ПНД были зафиксированы вокруг отметки USD1,300/т, CFR, ЛПНП С4 предлагался ниже  USD1,200/т, CFR. В ближайшие несколько недель ожидается дальнейший рост котировок, обусловленный ростом цен этилена, а также ростом спроса на полиэтилен в начале февраля.


На прошлой неделе в Азии наблюдался небольшой рост цен, обусловленный желанием отдельных компаний пополнить свои материальные запасы после новогодних праздников. К концу текущей недели будут озвучены цены полипропилена ближневосточных производителей для отгрузки в феврале. Ценовые предложения будут озвучены несколько раньше, чем обычно, поскольку в отдельных азиатских странах с 23-го января начинается празднование Нового года по лунному календарю. В целом, перспективы рынка довольно положительные. Многие участники рынка ожидают, что рост котировок полипропилена в ближайшее время продолжится под давлением роста цен пропилена. На прошлой неделе сделки на поставку ПП-гомо заключались в районе USD1,300/т, CFR.


Прошедшая неделя не принесла изменения на рынке ПВХ в Азии, котировки смолы остались без серьезных изменений в сравнении с последней неделей декабря и находились в диапазоне USD950-960/т, CFR. Многие участники рынка замерли в ожидании февральских цен. Оценки на февраль достаточно противоречивы. Некоторые участники рынка говорят, что из-за низкого спроса в следующем месяце не стоит ожидать роста цен. По мнению других, рост цен сырья и февральский всплеск закупок все же приведет к росту цен.


Котировки полистирола на прошлой неделе выросли под давлением роста цен стирола в Китае. Ценовые предложения полистирола общего назначения выросли до уровня USD1,500/т, CFR, ударопрочный полистирол предлагался в среднем от USD1,650/т, CFR. Отдельные компании поспешили пополнить свои материальные запасы в преддверии новогодних праздников по лунному календарю.


Некоторые участники рынка в начале февраля ожидают дальнейший рост цен под давлением роста спроса, однако серьезного повышения вряд ли стоит ожидать. Слабый спрос в странах Еврозоны и США на товары, сделанные в Китае, будет и в дальнейшем ограничивать спрос на полистирол в Азии. 


В первую неделю января цена бутылочного ПЭТ на азиатских рынках выросла. По словам участников рынка, рост цен составил, в среднем, около USD10-20/т. Причиной подорожания ПЭТ послужила более дорогая ТФК. Тем не менее, некоторые переработчики ожидают снижения цен ПЭТ ко второй половине текущего месяца. Диапазон ценового предложения гранулята южнокорейского производства составил USD1,490-1,510/т, FOB Корея. Незначительно дешевле предлагался материал от китайских производителей ПЭТ. Экспортные цены озвучивались на уровне USD1,480-1,510/т, FOB Китай.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, гранулят, ЛПЭНП, ПП-гомо, ПЭВД, ТФК, этилен, Опера, 500.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости