MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полиэтилена в Россию сократился на 12% в январе - августе

Сентябрь 25/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам января - августа текущего года импортные поставки полиэтилена в Россию снизились на 12% и достигли уровня 428,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД), говорится в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.


В августе импорт полиэтилена сократился до 49,5 тыс. тонн против 51,4 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на линейный полиэтилен (ЛПНП). В целом, за восемь месяцев 2020 год суммарный объем импорта полимеров этилена составил 428,9 тыс. тонн против 489,3 тыс. тонн годом ранее. Увеличились поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) и прочих сополимеров этилена, тогда как по другим видам полимеров этилена отмечается сокращение импорта.

Структура импорта полиэтилена низкого давления по технологиям переработки за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В августе импорт ПНД вырос до 18,7 тыс. тонн против 17,8 тыс. тонн месяцем ранее, выросли поставки литьевого полиэтилена из Туркменистана. В целом, за январь – август текущего года суммарный объем внешних поставок данного вида полиэтилена составил 183,9 тыс. тонн, что на 24% меньше показателя годом ранее. Наибольшее снижение поставок пришлось на пленочный и трубный ПНД.

В прошлом месяце импорт полиэтилена высоко давления превысил 11,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю июля. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПВД в Россию достиг уровня 74,5 тыс. тонн, что на 14% больше показателя годом ранее.

В августе импорт линейного полиэтилена достиг уровня 11,3 тыс. тонн против 13,4 тыс. тонн месяцем ранее, сократили внешние закупки местные производители пленочной продукции из США. За восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта данного полиэтилена составил 107,5 тыс. тонн, что на 10% меньше показателя годом ранее.

В прошлом месяце внешние поставки прочих полимеров этилена, в том числе и этиленвинилацетата (ЭВА) составили 8,1 тыс. тонн против 8,8 тыс. тонн в июле. В целом, за рассматриваемый период суммарный объем внешних поставок прочих полимеров этилена достиг уровня 63,1 тыс. тонн против 62 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ЛПЭНП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, выдувное формование, литье, экструзия пленок, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости